企业备案和个人备案有什么区别?

作者:快速备案 来自:快速备案 发布时间:2015-10-21

啊啊.jpg 

首先我们来看看企业备案个人备案需要的资料有什么不同:

企业备案需要的资料;法人身份证扫描件 营业执照 半身照 手机号码 座机号码 电子邮箱 
 
个人备案需要的资料:个人半身照 身份证扫描件

企业备案是以营业执照为主体,而个人备案是以个人身份证为主体。
 
如果你的是营运性质的网站,那么我建议你使用企业备案,因为企业备案可以申请企业支付宝和百度商桥等内容,方便网站能实时付款和收款,比如京东这种购物网站。

如果你的网站是个人博客之类的网站,只需要有备案号能申请百度联盟,然后通过展示百度广告来赚钱,那么我建议你使用个人备案就可以了。因为个人备案的审查
 
力度并不大,而且百度联盟和国内的CDN只需要有备案号就可以了,并没有强制要求备案的主体类型。

还有人说企业备案个人备案百度排名高,这个纯粹是扯淡的。百度自身也说了,排名主要是看网站内容和原创性,和备案性质没有任何关系。
 

备案客服
有事点这里
有事点这里