国外注册的域名能否备案?

作者:快速备案 来自:快速备案 发布时间:2015-10-25

d16acaa06bd0f969a1cd1b1007011938.jpg     域名注册不仅仅是国内才有,很多站长由于隐私问题,喜欢在国外的服务商注册域名,比如大名鼎鼎的godaddy,国内站长俗称狗爹。很多站长就在疑问,我在国外注册域名,能否在国内顺利备案?

域名备案其实并没有规定一定要国内的服务商注册才可以,只要你的域名是常见类型,比如com cn net cc 等常见的域名,没有特殊的要求的话,是可以备案的。这里说的特殊要求并不是域名自身的要求(比如长度),而是指在不同的省份,要求是不一样的。

有的省份在要求备案的时候,需要提供域名证书的,俗称whois信息查询表。虽然国外的服务商也可以提供whois信息,但是部分省份要求的信息是域名证书持有人,和持有人的身份证扫描件。就是说你要备案的身份证信息必须和域名证书持有信息对应上,这个就比较坑爹了。

网站备案以后的好处是显而易见的,但是站长自己备案所需要准备的信息和精力,是非常大的,而且不一定成功,还需要站长关掉网站。关闭网站对百度收录的影响是非常大的,极有可能降权重,得不偿失。

站长可以找我们快速备案价格不贵,下号还快,最关键的是不需要关站,不影响百度收录和权重。

国外注册的域名还有一个比较麻烦的问题就是,如果你需要注销备案的话,没有域名证书,是注销不了的。因为管局无法确定网站持有人信息,所以站长在注册域名的时候一定要考虑清楚各方面的问题,再下手哦!

备案客服
有事点这里
有事点这里