做网站的人都会纠结备案不备案,为什么会这样思想呢?

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

 网站备案还是不备案好?对于网站备案的问题,很多企业或者站长都表示非常伤脑筋,甚至因为一直徘徊在备案与不备案之间浪费了网站上线推广的时间。备案嘛又麻烦,手续又多,不备案嘛又怕出现什么不好的后果。下面专注深圳网站建设、网站优化、域名空间服务的云卓动力科技工作人员就备案与不备案做一些讲解,希望对企业和个人站长能起到帮助作用!

 
  一、从空间角度来看
 
  如果你的域名是com域名、net域名等国际域名,使用国内空间的话,必须备案,否则无法在空间上绑定使用,网站就打不开;如果使用国外空间的话,直接解析域名,在空间上绑定下就可以了,不用备案。
 
  二、从域名注册来看
 
  如果你的域名是.cn、.网络、.中国等国内域名的话,不管用国内空间还是国外空间都必须去备案,因为国内现在规定不备案的国内域名是不给解析的,不解析域名直接不能用,网站也就不能打开了,并且如果要备案,需要买个国内空间,因为国外空间没有空间接入商,无法备案。
 
  三、网站备案的好处
 
  虽然备案有点麻烦,但是建议你还是买个便宜的国内空间去备案下,针对国内用户访问速度快,而且稳定,网站有备案号也显得网站比较正规,让用户看起来比较可靠。国外空间在国内访问是比较慢的。
 
  四、网站不备案的好处
 
  当然,网站不备案也有好处的。不用办那么麻烦的手续,其次就是不备案就没什么管制的,只要你是正规的经营网站,国内备案肯定就有所管制的!
 
  网站备案最新相关新闻:
 
  工信部电信研究院上月发布《ICT深度观察大型报告》称,今明两年工信部将继续加强涉互联网立法,包括修订《互联网信息服务管理办法》、制定互联网金融管理规范、完成《电子商务法》草案起草等,旨在建立互联网争议受理、处理、仲裁机制,完善竞争规则。同时建设互联网企业竞争行为监测、预警,取证技术平台,对涉嫌实施违规行为的,探索在第三方监测认定的基础上及时评估、依法处置。全文请参考《工信部今明两年继续加强涉互联网立法》
 

备案客服
有事点这里
有事点这里