快速个人备案需要准备的材料有哪些?

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

1.最重要的就是真实性核验单,真实性核验单其实就是一张表格,客户在我们备案说明里面是可以下载并看到的。这张表格的填写有讲究,客户下载下来后,不要直接打印,先把可以电脑打字的部分填好。第一个空是网站主办者名称,对于个人网站来说,千万得打上个人真实姓名,也就是和身份证上的名称一致,一个字都不能差。网站域名这边要注意的是,如果有多个域名,就一次性都在这里打上,不要带www。把这两个空填好后,就可以打印了,注意要打印三份!有的客户的word软件打印下来这张表格就破裂了,变成了分开的两页,这是不行的。建议客户用高版本的office软件,或者免费的wpsoffice软件也可以。

 
打印下来后,先把三张表格的“网站类型”部分全部勾好,如果是个人的就勾选上个人。“网站备案信息核验内容:(接入服务单位填写)”这部分千万不要去填写任何信息,因为这是接入商(空间服务商)填写的,客户不要填的。最后是“网站负责人签字”,“日期”部分,这些用钢笔或圆珠笔签好,注意这里的姓名一定要和后面寄过来的身份证上的名称一致。三份核验单都一模一样的填好。
 
2.信息安全管理协议书,这里的签名盖章也必须要和核验单上的签名盖章一致。
 
3.域名证书,域名证书是在注册域名的公司那边打印的,一般现在的域名注册商后台都有域名证书这个功能。如果个别域名是从国外注册的,国外是没有域名证书这个说法的,请和我们说明一下域名是从国外注册的。
 
4.身份证复印件,还是上面强调的,要和核验单上的签名一致,也要和信息安全管理协议书上的签名一致。
 
注意:个人网站备案,还要提供一些基本联系信息,其中最最要注意的就是网站名称。个人备案网站千万不能用某某公司、某某学校、某某中心作为网站名称,一定要自编一个类似个人网站的名称,某某小屋、某某之家、某某爱好者等。

备案客服
有事点这里
有事点这里