注册备案怎么做?有没有快速备案的方法?

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

公司创业请一定使用标准而规范的com域名。使用管理混乱而邪恶的cn你会杯具。

备案政策是很混乱的,并且不断随意变更。
注册com域名后,根据最新的备案政策,你需要准备一些资料。而且必须是在国内空间商的帮助下才能完成备案。
如果是个人,就是身份证复印件,网站管理员的照片一张(必须是电脑图片,需要上传的),另外由空间商提供给你2-3份表格,分别是备案真实性核验单2份,备案委托书1份,互联网信息安全责任书1份。
如果是公司,营业执照或组织机构代码证复印件,网站负责人身份证,企业公章盖在网站备案真实性核验单上。另外上面另外的2份文件一样要有。
 
之前是要求到http://www.miibeian.gov.cn 提交备案,但是http://www.miibeian.gov.cn经常打不开。(在某一段时间内备案比较容易,后来就越来越麻烦和变态。)10天里有8天是打不开的。目的是让你无法上传资料,让你无法“合法”备案,也就无法”合法“做站。我发现过一些IP可以访问http://www.miibeian.gov.cn系统,也曾经询问过http://www.miibeian.gov.cn工作人员为什么网站打不开的问题。他们的解释很傲慢而不给力,并且如果我举出一个ip可以访问,并且提交备案资料的时候。第2天,该ip就再也进不去了。说明他们的目的就是为了拒绝人们备案。从而可以宣布你为非法献花,非法吃饭。
目前,由于官僚换人了。所以,规则又变了。现在的备案材料需要提交给你的空间商,才能顺利完成备案。或者到每个省的icp网站上完成。比如我建议使用快速备案,花钱是小事情。但是如果是公司,这样做后患无穷。随时可能被取消备案号(看运气,看官僚心情),你需要有很大的耐性,积极主动强忍恶心的去完成备案。
如果想避免备案的麻烦,个人的话可以选择购买海外空间或者服务器即可。同时建议域名也注册在国外。
如果一个新创业公司,全新开站,还是用cn域名,可以简单判断,这个公司的创始人不懂域名,不知道cn域名的巨大管理风险,对国内风云变幻的政策没有吃透,不知道怎么尽量的去避免风险。
 
ps:在早期,备案出现过不少笑话,比如有人把自己的邮箱而不是网站地址成功备案了。 说明审核备案的人无知到极点。另外,自相矛盾的备案政策导致大量的备案信息都是混乱无效的。还有过要求现场照相的变态政策。比如你在A地,但是你的空间商在B地,为了完成现场照相那么你的花费起码是几千元。这个他们可笑我们可悲的政策由于实施难度太大,在强行实施了很短的时间后没有了下文,但是并没有明文取消。 在去年,又开始了新的折腾。那就是宣布以前所有的备案密码无效了,可见他们是多么随便和潇洒。如果你没有换空间商,那么估计不会有太大感觉。如果你换了,那么你的备案就全部失效,要求你去找回密码。但是根据规则你又找不回密码,因为原空间商不再提供,也无法提供给你。等于需要重新备案了。
备案需要你用以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势不可当之无愧不敢当仁不让枣推梨花带雨过天晴天霹雳的心态完成。作为公司运营,是必须走他们指定的泥巴路,为了运营的稳定别走捷径。经过备案的心理历程,你会更心态平和,处变不惊。童鞋,域名会有的,网站会有的,备案会有的......

备案客服
有事点这里
有事点这里