网站备案应按规定办理,快速备案需要找对人

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

由于工信部出台了网站备案的政策,办理网站备案需要一系列程序。针对这种状况,出现了一些帮人快速网站备案的服务商。这些代理服务商均声称,由于“信息产业部”最近政策调整,一般网站很难通过备案,自己却可以帮助网站备案成功,而且最多几分钟就能搞定。对此,上海市通信管理局相关人士表示,网站备案流程依然通畅,提醒个人站长千万别图省事而给自己留下后患。

网站备案最快也需一天
根据2005年信产部发布的《互联网信息服务管理办法》规定,在国内服务器上放置的所有网站都必须备案,且办理时间在二十个工作日内。各地通管局和工信部便发现了此类问题,原因是当时备案系统网站有一个漏洞,同一主体同一个备案号可以同时应用于不同域名的网站。所谓一分钟备案成功,其实就是在老备案号下添加一个新域名。不过发现漏洞之后,工信部很快将其修复,现在只要出现修改域名情况,都会显示“未审核”状态。这个说法也得到了一位提供“快速备案服务”客服的承认,他告诉记者,现在已经不可能1分钟备案成功了,最快也要一天,宣传口号“一分钟备案”其实只是个噱头而已。
上述通管局人士提醒大家,目前网上这些所谓“代办备案”的服务其实都是在违规操作,根据《办法》,备案时必须提交包括主办单位名称、性质、有效证件号码、主管的单位、网站负责人基本信息、服务器放置地等多重信息,而“代办备案者”根本不会向申请方要这么多信息。如此一来,即使申请方能在开始备案成功,但一旦被通管局发现其信息有误,其备案号将会马上被注销,且通知ISP接入方断网,到时才是“竹篮打水一场空”。
其实,网站备案并不难申请,在2009年3月份,上海市通管局便审批通过了1.5万多条网站备案。只要信息真实完整,最快一个小时,最慢一周就能审核成功。请选择我们001快速备案

备案客服
有事点这里
有事点这里