网站备案又需要到公安局网监去备案吗?

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

回答:不一定需要的,就算之前已经快速备案的客户,或者已经有蜀ICP备案号的都需要; 

 
  最近我们很多客户都接到公安局网监的通知去公安局网监备案,很多客户不明白为什么之前已经备过案,而且还有备案号的还要去公安局网监备案呢?
 
  可以不用去吗?挺麻烦的,很多客户都有这样的问题;
 
  其实也很简便,之所以还需要去公安局网监去备案,原因是因为之前备案,就是蜀ICP属于中华人民共和国工业和信息化部备案部的,跟现在通知公安局网监是不一样的,网监备案属于实行备案制:要填表报备案,通信管理局属于网站快速备案审批制,须提供XXX资料,待管局审核通过了网站才能访问的;现在通知去备案的是由四川省通信管理局审核的,所以是两码事的,还是需要去公安局网监备案的。
 
  具体流程是到了公安局网监,只需要填写一下两份资料( 信息系统安全等级保护备案表和网站备案信息报备表)就可以了,你不用担心还要其他的资料,就可以了。

备案客服
有事点这里
有事点这里