突然间备案号被取消了要重新备案,我该找谁快速备案

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

对于一个正在正常运营的网站来说,突然间备案号被取消了要重新备案,那么对于用户以及搜索引擎的影响还是很大的。大家都知道,网站重新备案时一般说来是要关闭网站的,因为这样的话通过率是很高的,但是关闭网站的话影响是巨大的,那么这时候该要怎么办呢?

 
 
    一、将网站首页设为503错误页面
 
    为什么要讲网站首页503信息呢,是因为这样的话虽然访问不了,但是503却是给搜索引擎一个信号,说明我们的网站是暂时不能访问的,提醒搜索引擎过几天再来访问。关于这个方面在百度站长平台中已经明确提到,详情可以进入百度站长平台查看“未建好页面应返回503状态码,防止被删除”全文。
 
    一般来说我们只设置首页就行了,一方面备案时如果要检查你的网站,不会去看你的网站内页,看下首页就行了。另一方面,内页正常访问的话不至于失去流量,而对于搜索引擎来说也是很好的。但是这里要提到的是,如果长时间搜索引擎访问时都是返回的503信息,那么也是会删除的。具体就要看你如何把握这个时间了,怎么把握呢,这里要提到一个小窍门,那就是刚提交备案信息时不需要设置,只是等到你感觉管局要开始审查时再去设置。当然了,每个地方审查的时间不一致,而且还有很多不确定的因素,还是需要我们自己好好把握一下的。
 
    而具体要怎么设置网站首页是503错误呢,可以参考“IIS如何设置访问网页时返回503错误信息”一文。
 
    二、301重定向到另一个域名
 
    301重定向到另一个域名这个方法也是要非常慎重的,因为你不知道到底启用新域名时到底能够有多少的权重会转移过去,不过我相信这种办法还是很多人在用的。而对于原先的网站,要想正常使用301重定向,就必须要能正常访问,所以这时候就得找一个免备案的空间,一般用香港空间,注意一点的是一定要保证空间速度稳定。
 
    启用新域名的时候,肯定要有备用的域名才行,也就是已经备案通过了的。所以当我们要打算做好一个网站时,一定要多备案几个网站以备不时之需。
 
    三、直接启用免备案空间
 
    这种办法是最有效的,直接使用国外空间就行,但是唯一不好的是使用国外空间时必定不如国内空间稳定,所以要是想做好网站的话,还是要慎重一下的。
 
    四、等待快速备案号的下来
 
    不想更换域名的话,同样可以默默的等待备案号下来才能重新正常的访问网站。不过这种办法还是要与第一种相结合才能达到最好的效果。
建议需要采取以上几个解决方案,仅供参考。

备案客服
有事点这里
有事点这里