讲讲目前快速实名制备案的发展史

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

为了域名快速备案网络的和谐发展,其他发达国家。国实行了网络实名制备案,现在就来说说网络实名制在国外的发展。韩国是实行网络实名制制度较早的国家,早在2002年,韩国就开始着手建设网络实名制制度,2003年底,包括信息通信部在内的31个部门网站实行了留言板实名制。2005年,韩国发生了多起“网络暴力”事件,如网上传播大批明星隐私的所谓“X档案”网民追查“狗屎女”致人精神失常以及网民借知名人士林秀卿之子溺死问题对林秀卿进行人身攻击等。①(①《韩国全面推行网络实名制》青年记者》2008年5月下)由此,韩国开始了对“网络暴力”讨论和反思,随启??于当年相继出台了促进信息化基本法》信息通信基本维护法》等法规,为网络实名制提供了法律保证,提供了监督、约束、处分的机制。2006年7月,韩国国会修订了促进信息化基本法》进一步为在门户网站和网络媒体实施实名制提供了法律依据。尔后,韩国政府不时对相关法律进行修改,自2007年7月起,促进使用信息通信网络及信息保护关联法》规定,韩国各主要网站在网民留言之前,必需对留言者的身份证号码等信息进行记录和验证,否则会对网站处以最高金额达3万美元的罚款。而考虑到对隐私的维护,韩国政府规定,允许网民在登记身份后用代码留言。通过这一系列的相关法律法规的制定,韩国信息通信部调查发现,相比于施行实名制之前,韩国的网络环境得到明显改善。

 
网络快速备案实名制也有相应的规定。例如,2006年开始美国规定,拥有500个以上读者的博客必须进行注册,并且每个季度要向国会做一次报告,否则将面临****;2007年,德国通过一项法令,规定邮件服务提供商必须保存每个邮箱用户的个人身份确认资料,被视为德国的邮件实名制手段;2008年,法国政府开始着手建立网络实名制以净化网络环境。
 
其推行网络实名制的范围、水平也各不相同,各国对于网络实名制的法律法规各不相同。但是其目的都是为了净化网络环境,防止不良信息在网络上的传达,危害社会道德和国家安全,其成效也是显著的通过各国的实践,觉得这种实名制备案还是很有效果的所以我国也就与时俱进的进行网络实名制快速备案

备案客服
有事点这里
有事点这里