申请医疗网站能不能在网上做快速备案?

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

问:医疗网站能不能在网上做快速备案

 
答:可以
 
原因:根据国家规定,凡是涉及医药行业的网站做备案,都需要经过前置审批的,可能大多人都不明白到底什么是前置审批。
 
在此给大家做个详细的说明:所谓的前置审批是指一些比较特殊的行业,网站在做备案的时候,药品以及医疗器械行业,需要先到您当地的食品药品监督管理局进行申请,医疗保健的,需要到您当地卫生厅进行申请。
 
现在关于前置审批各地查的也越来越严了,要通过前置审批也越来越难。
 
下面给大家介绍下,具体医药网站是如何备案的,具体流程是什么:
 
1、到国家食物药品监督管理局网站的[行政受理服务中央]一栏,填写网上申报即《互联网药品信息服务申请表》。
 
2、然后到您企业所在省份的食物药品监督管理局提交书面申请材料。具体的申请材料有哪些,请大家一定要向省药监局确定一下,以免漏掉。
 
3、把所有的资料送到您当地省份的药监局,初审,审核通过后会给您一个项目受理的回执单,这个请务必保留好;
 
4、然后就是等着复审,一般需要20几个工作日。
 
5、审核通过后,持省药监局颁发的文件(原件和复印件)各一份送到省通讯治理局初审。
 
6、当初审合格以后,请马上到工信部网站提交ICP备案申请。
 
7、然后通知服务器提供商,网站已经按要求取得了前置审批,等待管局的审批。
 
8、网站快速备案成功后,即可架设网站。

备案客服
有事点这里
有事点这里