2018年《网站备案与域名实名》新政策解读 - 快速备案

作者:快速备案 来自:快速备案 发布时间:2018-06-04

自2018年1月1日起,依据《互联网域名治理措施》以及《工业和信息化部关于规范互联网信息服务使用域名的通知》,从事互联网信息使用的域名应为其依法依规注册所有,个人性子备案域名注册者应为本人,单元性子备案域名注册者应为单元(含公司股东)、单元主要认真人或高级治理职员。
  几个要害要点:
  1)域名要实名注册(已执行)。
  2)注册域名要选择通过资质认证的域名注册服务商(好比西部数码)。
  3)域名所有人与网站主理者信息必须一致。
  详细说来,网站备案及域名新规在以下几个方面提出了要求:
  1、网站备案域名对应的顶级域为通过国家批复的顶级域名
  制止到2018年1月,通过互联网域名注册治理机构审批的顶级域名包罗:
  .cn/.com/.net/.top/.xyz/.vip/.club/.ren/.wang/.shop/.ink/.xin/.site/.biz/.auto/.link/.ltd/.group/.中国/.信息/.在线/.中文网/.我爱你/.网店/.整体/.公司/.网络/.广东/.佛山/.网址/.work/.fun/.tech/.online/.store 等后缀,详情参见:http://www.miit.gov.cn/n1146285/n1146352/n3054355/n3057709/n3057722/c4377447/content.html
  2、网站备案域名通过国家批复的域名注册服务机构举行注册治理
  简朴的说,注册域名要选择西部数码这样的通过国家批复的注册服务机构。
  3、网站备案域名在域名注册有用期内
  要确定域名是否在有用期内,通过西部数码whois查询即可:https://kuaisubeian.cc
  4、网站备案域名为已通过实名认证的域名
  不实名制的影响各人都懂的,一个不留心就被Hold了。详情审查:http://faq.myhostadmin.net/faq/list.asp?unid=1348
  5、备案主体信息应与域名注册人实名认证信息相符
  个人性子备案:
  备案主体认真人与域名注册人(域名持有者)实名认证信息一致(比对信息:姓名、证件类型、证件号码)
  非个人性子备案:
  备案主体信息(主理单元名称或主体认真人)与域名注册人(域名持有者)实名认证信息一致(比对信息:姓名、证件类型、证件号码)。
  若是域名注册人(域名持有者)实名认证信息与主体认真人信息纷歧致,可提供相关的证实质料上传至备案系统(仅部门省份支持)。
  6需举行网站备案域名核验规模

  域名注册人证实和授权函
  若是备案历程中,提醒需要上传网站备案域名注册人证实和(或)授权函,请凭证提醒下载证实和授权函模板” 网站备案域名注册人证实/授权函模板”,并凭据模板中的要求完成填写。
  未通过域名验证的缘故原由以及解决要领
  若是未能通过备案域名核验,可能存在如下 一项或多项情形:
  1) 该域名不存在注册商验证库中。
  解决要领:请联系对应域名注册商,将域名上报至工信部数据库,或者将域名转入到西部数码(推荐)。
  2) 该域名核验泛起错误:TLD未批复。
  解决要领:域名后缀未通过国家批复的顶级域名,暂时不能用于备案提交。
  3) 该域名核验泛起错误:注册商未批复。
  解决要领:域名注册商是未经国家批复的域名注册服务机构。建议转入西部数码后再举行备案。
  4) 您的域名已经凌驾域名注册有用期。
  解决要领:请联系您的域名注册商举行核实,并实时续费。
  5) 您的域名未完成域名实名信息认证。
  解决要领:请完成域名实名认证,且实名认证信息与备案主理单元或备案主体信息一致。西部数码域名用户,请登录西部数码后台修改域名信息。
  6) 您的域名已完成域名实名信息认证,但尚未入库工信部。域名实名信息上报及入库一样寻常需约 3 个事情日左右。
  解决要领:建议在完成域名实名认证 3 个事情日后,再提交备案申请。
  7) 您的备案主体信息或备案主理单元信息与域名实名信息不符。
  解决要领:请修改域名信息或备案主体信息。西部数码域名用户,请登录西部数码后台修改域名信息。
  《互联网域名治理措施》原文:http://www.miit.gov.cn/newweb/n1146295/n1146557/n1146624/c5778555/content.html
  《工业和信息化部关于规范互联网信息服务使用域名的通知》原文:http://www.miit.gov.cn/n1146290/n4388791/c5932541/content.html

备案客服
有事点这里
有事点这里