快速备案好了以后如何建站

作者:快速备案 来自: 发布时间:2020-12-18

 拥有主机和域名后,可以选择制作网页或程序,将域名、主机、网页组合起来就可以了,下面小编给大家详细介绍一下这一过程的具体做法。

步骤一:将域名解析到服务器
步骤二:程序上传到服务器/主机。
步骤3:修改首页的名称。
步骤一:将域名解析到服务器,在域名管理界面上,选择域名解析,添加www记录,将A解析到您的服务器的IP地址,然后将服务器的域名绑定到相应的网站空间上面。[未备案的域名无法直接解析到国内主机,需要进行备案]。
步骤二:程序上传到服务器/主机,通过ftp链接工具,把制作好的程序打包成包,[没有打包也可以,只是上传很慢]上传到服务器根目录,再通过服务器管理界面解压。如为静态网页,则解压;假如是后台搭配管理系统,数据库也需要进行安装还原,或单独上传数据库,修改程序的数据库连接配置,网站才能正常访问。
步骤3:修改主页名称:如果是自己编写的页面,主页名称不规范,则需要修改主页名称,如index.html或index.php等,以便在访问网站时,可以跳转到正确的界面。若改名不方便,则要通过主机/服务器默认主页管理,去设置默认主页,设置后为了快速起效,建议重新启动一下,就搞定了。
不知这么说你懂不懂,如果是建站小白或者找外包公司方便点,自己去学习搭建需要花费大量的时间和精力,说不定搭建过程中还出了些小差错。

备案客服
有事点这里
有事点这里