企业域名需要快速备案吗?

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

 网站备案是按照信息产业部的要求办理,所有没有备案的网站均需要关闭,客户需要按照要求进行备案才能开启,原则是网站先备案后启用。为了提高备案成功率和正确挂接备案号及证书文件,没有备案的网站建议按照如下要求操作: 

  1.:确定一个空间中只有一个网站(如果一个空间中放了多个网站,就算备案出来了也无法正确放置备案证书,所以一个空间只能一个网站);
 
  2.:确定域名必须是解析的,而不是转发,因为信息产业部的网站是否备案检测软件是需要检测http://你的域名/cert/bazs.cert这个证书文件的真实性,如果检测不到这个文件,就视为未备案,这一点你可以联系网站设计公司了解情况;
 
  3:到我司购买的空间管理页中填写备案登记表,最后提交,也可以到http://www.miibeian.gov.cn/自行备案.
 
  备案登记表填写入口(只要填写其中其一即可)
 
  4:等待信息产业部审核,你可以经常去查看到您的空间管理后台中 管理中心-> 业务管理-> 空间管理-> 虚拟主机列表-> 备案登记 是否审核通过,同时留意你的联系email,是否有相关进度的反馈邮件;
 
  5:审核通过,进行挂接相关的备案号和证书文件;
 
   6:要求我司客服人员给你审核挂接是否正确,如果正确网站开启。
 
  注意事项:
 
  以上详细步骤是为了提高客户网站备案效率,建议操作流程。
 
  域名频道为了积极配合国家信息产业部的工作,同时为了广大客户的利益得到保障,将全力帮助客户处理备案事宜!
 
  什么样的网站需要备案?
 
  根据中华人民共和国信息产业部和电信管理部门的相关规定,所有网站均需备案。网站备案分为经营性互联网信息服务和非经营性互联网信息服务两大类。非经营性互联网信息服务的我们公司可以代为备案,经营性互联网信息服务提供者应当到相应的电信管理部门申请电信业务经营许可。
 

备案客服
有事点这里
有事点这里