网站备案可以赢取信任

作者:快速备案 来自: 发布时间:2015-11-04

想想几年前,那个时候国家对互联网监管的相对宽松,也正是这种宽松的互联网环境,让不少草根网站运营者华丽转身。但是宽松的环境也成为病毒滋生的温床,随着一个个互联网创业者的成功,互联网上黄赌毒及违法信息泛滥成灾,以致于通过搜索引擎就可以检索出一些不良信息出来。站在这个角度上,我们对国家对互联网如此严厉的监管是双手赞成的。但是凡事有利也有弊,日益严格的监管和繁琐缓慢的网站备案程序,也让很多中小型公司和营销型网站建设类型的公司望而却步。很多公司公司为了省却麻烦躲避备案,将网站主机迁徙境外,长沙网站建设首选品牌创研科技认为,这样做或许不是明智之举,企业网站建设依法进行备案不可或缺。

 
网站备案可以规避风险,网站备案有什么好处?第一个好处就是可以规避运营风险。现在国家对互联网的监管力度日盛一日,在如此压力下,各大IDC运营商也颇感无奈。即使是已经获得拍照备案并获取了备案号,如果网站上存在的信息与备案信息不一致同行存在网站被关停的风险,更何况没有备案的网站呢?很多人认为,这个还不容易解决吗,直接选择境外的服务器就可以了。长沙网站设计制作公司认为这样不是长久之计,首先是中国互联网络信息中心已经停止了未备案域名的解析操作,其次即使那些在境外注册的国际域名,如果监管部分想去管理,一样是有办法阻止网站访问的。而按照规定,对网站进行合法备案,虽然流程繁琐,但是却可以大大规避这些风险。
 
网站备案可以赢取信任,历经多次严厉监管,网站备案已经深入人心,而未备案的网站多少给人不信任感。尤其是那些面向用户的营销型网站,赢得用户信任的最好办法就是进行网站备案。在一般人眼里,经过备案的网站是经过政府部分认可的,就像我们外出旅行一样,如果乘坐的大客车连个牌照都没有,你还敢坐吗?网站给用户的感觉也是一样,所以如果你是正规的企业,如果你的公司想获得持续经营,请一定要对网站进行正规备案。而且如果是更正规的公司,进行备案也不是那么麻烦的事情。
 
网站备案可以助力营销,网站备案和网络营销有什么关系,原因就在于上面两点,运行稳定的网站可以赢得用户信任的网站,当然可以大幅提升营销效果。因为政策有规定,放置在境内运行的网站必须进行备案,很明显的网站服务器放置在境内其稳定性可以获得大幅提高,而不稳定的网站是网络营销的大忌讳。只要稍许注意就会发现,现在很多电子商务网站上面都有一个可信认证的图标,其目的也是为了更多赢得用户的信任。如果一个网站连基本的备案的信息都没有,还谈何用户信任谈何网络营销呢?

备案客服
有事点这里
有事点这里