陕西网站备案启用网站负责人手机验证新规定_快速备案QQ627659080

作者:快速备案 来自:快速备案 发布时间:2019-04-11

        据《工业和信息化部关于开展互联网基础治理专项行动的通知》工信部信管函[2016]485号文件,工信部将对提交备案申请的主体卖力人及网站卖力人的手机号码举行短信验证。
即:备案信息通过我司审核后,我司职员将备案信息提交管局审核时,工信部将会向备案主体卖力人和(或)网站卖力人手机发送短信息验证链接及验证码。需在 48 小时内完成短信验证,备案申请才气进入省通讯治理局的审核法式。

       您在备案信息中填写的手机号码收到工信部发出的验证码后,需实时会见备案所在省通讯治理局网站,单击'备案短信核验' 进入核验页面, 填写证件号码、验证手机号和验证码,完成验证。

     验证码发送原则:



1、仅发送验证码至备案信息中填写的 手机号码或联系方式 1 的手机号码。

2、若手机号码变换后,则发送验证码至新手机号码。

3、验证码为 6 位数字,且验证码不重复。

4、验证码发送频率及发送时间距离:中国电信将您的备案信息提交管局后5 分钟左右即可收到验证短信。您也可以会见备案所在省市管局网站,手动重新发送验证短信。


验证码有用时长:


        验证码 24 小时以内有用。您需在 24 小时内,会见省管局网站,并输入证件号码、验证手机号和验证码举行验证。
        手机号码短信验证通事后,您的备案信息将流转至管局审核。
        若 24 小时内,没有举行验证或验证失败,备案信息将会自动退回至接入商(中国电信)。需您重新提交备案申请,再次进入短信验证流程。完成短信验证后,备案申请信息才气递交至省管局审核。


验证码发送号码:


        电信、联通、移动用户收到的短信验证码的发送号码为牢固号码。若为虚拟运营商用户,则无牢固验证码发送号码。


电信接入号:106598051001

联通接入号:10655113

移动接入号:106575000130

虚拟运营商将凭据手机号码类型,凭据差别对应运营商发送。


验证类型:


备案类型 验证逻辑 备注
新增备案 验证主体卖力人手机号和网站卖力人手机号。 若主体卖力人与网站卖力人为统一人,只发送一个验证码。
新增网站备案 验证网站卖力人手机号码。  
新增接入备案 验证网站卖力人手机号码。 1、若是您替换了手机号码,需先到原备案接入服务商处变换手机号码,再举行接入备案。

2、若是您的网站为空壳网站(即无接入服务商),无法到原接入服务商处变换手机号码。只能注销备案后,再重新提交新增网站备案。

3、若主体卖力人与网站卖力人为统一人(判断尺度为手机号码),只发送一个验证码。若主体卖力人与网站卖力人不为统一人(判断尺度为手机号码),则每个手机号发送一个验证码,两人均需完成验证。
变换备案信息 验证主体卖力人手机号或网站卖力人手机号。 1、若变换主体信息,则验证主体卖力人手机号码。

2、若变换网站信息,则验证网站卖力人手机号码。
注销主体 无需验证。 暂时无需验证。验证开放时间待定。
注销网站 无需验证。 暂时无需验证。验证开放时间待定。
作废接入 无需验证。 暂时无需验证。验证开放时间待定。

备案客服
有事点这里
有事点这里