史上最强的快速备案流程

作者:快速备案 来自: 发布时间:2020-10-27

 最全面、最系统的网站备案回复。
如何进行网站备案?快报的方法?看看这部就够了!
第一,有快速备案的方法,但要快速通过还需要按部就班,任何想走捷径或者投机取巧的方法都是要付出代价的。
网上备案虽然简单,但很麻烦,下面我就整理出需要备案的材料和流程,保证您看完就可以了。
推荐点赞+收藏,避免丢失,如果用的话怎么办?
第一,为什么要备案。
按照《互联网信息服务管理办法》和《非经营性互联网信息服务备案管理办法》的规定,国家实施了非经营性互联网信息服务备案制度和经营性互联网信息服务许可证制度。未经批准或者履行备案手续,不得从事互联网信息服务。
因此,所有向中国内地(大陆)提供服务的网站,都必须先经过ICP注册,才能开放服务。
第二,备案前的准备工作。
需要准备备案服务器、备案域名及相关备案资料才能备案。
准备好备案的域名。
需提交网站及域名信息的,由主管税务机关核实您的网站及域名是否符合备案要求。
已备案的域名和域名注册人需要满足以下要求。
首先,域名已经完成了实名认证,并且有效期超过三个月,有些地区要求域名的有效期超过45天,并且实名认证主体与备案主体一致。
2.域名后缀已获工信部批准。
③域名注册人是工信部批准的注册人。
准备好备案服务器。
提交备案时,阿里云需要有一个符合备案要求的阿里云服务器,提交备案时,由该服务器生成的备案服务编号给对应管局,以便管理部门检查接入信息是否符合要求。
注册服务器需要满足以下要求:
②阿里云中国内地(大陆)节点服务器端;
B服务器的类型和购买时间需要满足一定的要求。
ECS实例,云虚拟主机,轻量化应用服务器实例,ENS的采购周期为3个月以上,包月(含续约费用);
灵活的网络主机实例,物联网套餐购买时间长,需要包月6个月或以上(含续订费);
购买NAT网关的时间需要包月1个月或以上;
购买Ipv6转换服务时间需要包月1个月或以上;
建造市场(云市场)产品的首次采购周期为12个月或更长时间。
三是准备好备案材料。
(一)个人备案主体:
基础信息:备案主体负责人和网站负责人的身份证原件。
附加信息:根据地方管理局的要求,还需要准备其他的证明材料,例如域名证书,手持的个人证件照片,网站建设规划书,居住证等。
B备案主体是企业或组织;
基础资料:主办单位证明、备案主体负责人和网站负责人证明;
附加资料:许可证,域名证书,手持式单位证件照片,前置批准文件等。
第三,备案的流程。
至于备案的准备和流程,这里以阿里云平台为例,强烈推荐大家用阿里云来做备案。
由于阿里云是目前最好的备案平台,所以阿里云的备案过程更加简单方便。并且使用手机App即可进行备案操作,节省时间和精力。
详细流程:备案信息填写-人面审核-阿里云初审-短信审核-管局终审。
上位机备案:登陆阿里云备案系统,开始提交备案申请并填写备案信息。
手机端备案:使用阿里云中国站的账号登陆阿里云APP提交。
ICP备案后的其它事项。
ICP备案成功后网站备案没有结束,仍需在网站底部添加备案号,并添加链接,跳到工信部,有些省还要求在网站底部添加版权。如网站涉及经营业务,还需在办理经营ICP备案后申请经营ICP许可证,等各网站在工信部办理经营业务后,需在网站开放后的30天内向公安网络备案。
以下大梦就针对增加备案号,增加版权登记,经营登记,公安联网登记依次介绍。
一、站点添加了备案号。
ICP备案成功后,网站开通时需要编辑网页源代码,在网页底部放置工信部下发的主题备案编号或网站备案编号,并可将网站备案号链接到工信部网站http://beian.miit.gov.cn。
惩罚:如果没有在网站底部添加备案号,被相关部门查到的话,会处以5000元至10000元的罚款。
网站版权归原作者所有。
ICP备案成功后,一些省还要求在网站底部增加版权声明。增加的版权要求与单位名称保持一致。
三、经营备案。
如网站涉及运营业务,还需在网站完成运营ICP备案后,才能取得网站运营ICP许可证。可通过联系当地通信管理局咨询办理经营性备案,阿里云可协助提供资质和接入协议,具体办理要求请登陆当地经营性备案网站查看。还可以直接登录阿里云运营备案网站上的互联网信息经营许可咨询代理服务办理。
IP运营备案注意事项:
在办理经营备案时,目前一些省对IP备案有特殊要求。
北京:要求合同IP,指向IP,报备IP必须是一致的,服务器所在地必须是北京。
广东(除深圳):要求合同IP、指向IP、报告IP都是广东本地服务器IP。对于备案的归属地在深圳没有特殊要求。
辽宁省:要求合同IP,指向IP,报备IP必须一致。
上海市和河北省:要求合同IP必须与实际指向IP一致。
公安联网备案信息;
根据《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》的有关规定,各网站在工信部备案成功后,须于网站开通之日起30个工作日内,登录国家互联网安全管理服务平台,提交公安联网备案申请。
经审查通过后,于30日内登录全国互联网安全管理服务平台,在已备案网站的详细信息中,复制网站公安机关备案号和备案编号HTML代码,下载备案编号图标,编辑网站源代码,将公安联网备案信息放入网页底部。
站点备案是每个站点必须做的事,想要省心、省时、方便备案,最好选择阿里云,作为目前全网站点备案流程最简单的平台,我建议所有对此没有足够经验的朋友,购买阿里云建站产品+备案,是省心的方法。

备案客服
有事点这里
有事点这里