好的域名还有什么用?域名也有使用价值吗?

作者:快速备案 来自:快速备案 发布时间:2021-08-02

伴随着APP的迅速发展趋势,许多米友埋怨现阶段域名市场行情不如从前。更有许多米友对域名领域的市场前景心怀顾虑,与此同时也有许多 粉絲一次次对我说:如今都APP时期了,谁还去看看域名?谁还根据域名去浏览终端设备呢?好的域名还有什么用?……
 
 
那麼,在域名使用价值被慢慢模糊的今日,域名也有使用价值吗?
在米市,开朗的投资者觉得域名市场前景依然非常大。网络时代必须公司与外部的互动交流,而域名恰好是公司与外部联接的最好安全通道。且在互联网技术的浪潮中,一个简易好记的域名对公司而言尤为重要,可以降低客户对知名品牌的记忆力成本费,为公司网站招来大量的总流量。
 
域名是联络外部的“公路桥梁”
近些年公司斥巨资回收域名的实例仍然不在少数,比如2021年携程网160万美金回收旅游新成立公司Trip, 业内人反响强烈携程网一方面注重Trip精英团队在內容和技术性层面的累积,另一方面则是看好其企业域名trip.com,为日后合理布局国外市场搞好埋下伏笔。
 
而中国别的大型企业如腾讯官方、小米手机、阿里等也都十分重视域名的管理方法和维护,并将其放置公司长久发展趋势及其发展战略中。
 
尽管APP的发生是协助大家省去了许多记忆力和键入域名的不便,但有句话说的好“APP是店面,域名则是门牌号码,做为一个店面怎能沒有门牌号码呢?”且伴随着 APP的总数持续增加,许多 同种类的手机软件聚堆发布,怎么让客户精确掌握运用呢?域名就可以保证!域名具备唯一性,客户在浏览器上键入APP的域名便可精确到达终端设备,不必担心客户外流难题。
 
除此之外,不管移动互联怎样发展趋势,PC互联网技术也仍是大家日常生活不能缺乏的一部分,针对公司而言,域名是一个方便快捷的新闻宣传服务平台,有着一个好域名,还可以协助公司快速被大家记忆力鉴别,在一定水平上为公司省下一笔很大的广告费用。“APP是放到PC终端设备,PC终端设备离不了域名,沒有PC终端设备的适用,APP则没法经营,所以说APP始终都替代不上PC。域名也不太可能被APP所取代。
 
移动互联的盛行,域名的必要性持续提高。中国是仅次英国的全世界第二大域名销售市场,从我国域名销售市场拥有量的组成看,.CN和.COM的拥有量各自占在我国域名数量的56.0%和33.7%,流行行业已经不断发展。2016年至2018年.CN我国顶尖域名拥有量呈平稳、小幅度提高趋势,总体域名领域在稳定趋势下良好发展趋势。
 
诸多征兆说明,域名在互联网技术的浪潮中仍然饰演关键人物角色。自然,在移动互联网的自然环境下,域名领域会造成一些转变 。例如授予人性化域名及其短域名大量发展趋势室内空间,但好域名的必要性会伴随着时期发展趋势突显出去。整体而言,域名依然是公司对外开放品牌营销、品牌形象展现的有效途径,“域名没用”的时期远远地沒有来临!

备案客服
有事点这里
有事点这里